Menanti Tes CPNS 2013

Kebijakan moratorium CPNS telah membuat ribuan orang di negeri ini mengerutkan kening, bahkan menangis (termasuk saya. hehe...). Namun setidak-tidaknya sekarang bisa sedikit bernapas lega, pasalnya moratorium CPNS telah dicabut.
Lalu kapan tes CPNS akan kembali dibuka?? Entahlah.. kabarnya sih tahun ini.
Mari kita berdoa agar tes CPNS kembali dibuka.
Bagi yang berminat menjadi PNS, ayo persiapkan diri menghadapinya. Semoga Anda (termasuk saya) adalah orang-orang yang beruntung yang berhasil lulus tes CPNS 2013. Aamiin...

*my first test.. i'm coming.. aku akan menaklukkanmu..

iPanel, Bisnis Online Survey


Anda mungkin sudah pernah mendengar jikalau ada banyak cara mencari penghasilan tambahan di dunia online. Rahasia Website Pemula adalah bisnis online yang sangat potensial. Ada lagi cara lain untuk mengumpulkan uang yang 100% gratis tanpa modal, yaitu dengan mengikuti situs layanan survey online iPanel online. iPanel online adalah adalah sebuah bisnis survey online yang banyak digemari saat ini.

ipanel adalah situs penelitian sampel pasar online yang didirikan tahun 2004. Anggota ipanel yang telah mendaftarkan diri (GRATIS) akan diberikan job untuk mengikuti survey secara online. Anggota akan diberikan sejumlah poin untuk setiap survey yang telah diselesaikan. Poin yang sudah terkumpul bisa ditukarkan dengan sejumlah uang yang akan dikirim ke paypall kita.

Poin yang diberikan pada setiap survey berbeda-beda. Biasanya poin yang terkecil berkisar antara 1-10 poin yaitu dengan survey ringan yang tidak memerlukan waktu lama untuk menyelesaikannya. Untuk poin besar antara 50-200 poin bisa diselesaikan dalam waktu yang lebih lama, yaitu sekitar 5-20 menit.

Untuk jumlah poin yang bisa ditukar yaitu:
200 poin = 20000 IDR (rupiah)
500 = 50000 IDR
1000 = 100000 IDR
1500 = 150000 IDR
2000 = 200000 IDR
2500 = 250000 IDR
3000 = 300000 IDR

Jika anda berminat, anda bisa mendaftarkan diri anda di iPanel online.
GRATIS!!
Tanpa keluar uang sepeserpun.


Karakteristik Anak Usia Sekolah Dasar


Sobat semuanya, kali ini saya kembali menulis apa yang ada dipikiran saya di blog ini. Tetapi untuk yang kedua kalinya tulisan saya kali ini melenceng dari judul blog. 
"Wow gak konsisten donk ini blog"
Hahahaa.... iya juga sih. Tapi setidak-tidaknya setiap tulisan yang saya buat saya usahakan berguna bagi orang lain. Jadi gak asal nulis. 
Membela diri neh ceritanya aku... :D 
Postingan saya kali ini perihal karakteristik anak usia Sekolah dasar. Kenapa tema ini yang saya pilih?? Alasan yang utama mengapa saya memilih tema ini adalah karena saya adalah seorang guru sekolah dasar :D
Kita semuanya tidak bisa lepas dari dunia anak-anak. Kita semua pernah menjadi anak-anak. Anak-anak adalah kepolosan. Anak-anak adalah keceriaan. Anak-anak adalah dunia bermain. 



Manusia selalu mengalami proses perkembangan yang cukup panjang. Perkembangan manusia bahkan sudah dimulai saat masa prakelahiran, menuju ke masa bayi, masa anak-anak, masa remaja, hingga masa dewasa.
Pada usia anak-anak hingga menuju usia remaja, manusia mengalami perkembangan kognitif yang begitu penting. Menurut Piaget dalam Isjoni (2010:36), perkembangan kognitif anak melalui empat tahap yaitu: (1) tahap sensorimotor, berlangsung pada umur 0-2 tahun; (2) tahap praoperasional, yaitu umur 2-7 tahun; (3) tahap operasional konkret, yaitu umur 7-11 tahun; dan (4) tahap operasional formal yang berlangsung mulai umur 11 tahun ke atas.
Berdasarkan tahap-tahap perkembangan yang diungkapkan oleh Piaget, anak sekolah dasar berada pada tahap operasional konkret. Pada tahap ini, kemampuan anak untuk berpikir secara logis semakin berkembang. Asalkan obyek yang menjadi sumber berpikirnya adalah obyek nyata atau konkret.
Karakteristik anak usia sekolah dasar tidak hanya itu. Menurut Sumantri dan Sukmadinata dalam Wardani (2012), karakteristik anak usia sekolah dasar yaitu: (1) senang bermain; (2) senang bergerak; (3) senang bekerja dalam kelompok; dan (4) senang merasakan atau melakukan sesuatu secara langsung.
Karakteristik yang pertama yaitu senang bermain. Siswa-siswa sekolah dasar terutama yang masih berada di kelas-kelas rendah pada umumnya masih suka bermain. Oleh karena itu, guru sekolah dasar dituntut untuk mengembangkan model-model pembelajaran yang bermuatan permainan, lebih-lebih untuk siswa kelas rendah.
Karakteristik yang kedua adalah senang bergerak. Siswa sekolah dasar berbeda dengan orang dewasa yang bisa duduk dan diam mendengarkan ceramah selama berjam-jam. Mereka sangat aktif bergerak dan hanya bisa duduk dengan tenang sekitar 30 menit saja. Oleh karena itu, guru harusnya merancang model pembelajaran yang menyebabkan anak aktif bergerak atau berpindah.
Karakteristik yang ketiga adalah senang bekerja dalam kelompok. Oleh karena itu, guru perlu membentuk siswa menjadi beberapa kelompok kecil yang terdiri dari 3 sampai 5 siswa untuk mneyelesaikan tugas secara berkelompok. Dengan bergaul dalam kelompoknya, siswa dapat belajar bersosialisasi, belajar bagaimana bekerja dalam kelompok, belajar setia kawan dan belajar mematuhi aturan-aturan dalam kelompok.
Karakteristik siswa sekolah dasar yang terakhir adalah senang merasakan atau melakukan sesuatu secara langsung. Berdasarkan tahap perkembangan kognitif Piaget seperti yang telah dijabarkan sebelumnya, siswa sekolah dasar berada pada tahap operasional konkret. Mereka berusaha menghubungkan konsep-konsep yang sebelumnya telah dikuasai dengan konsep-konsep yang baru dipelajari. Suatu konsep juga akan cepat dikuasai anak apabila mereka dilibatkan langsung melalui praktik dari apa yang diajarkan guru. Oleh sebab itu, guru seharusnya merancang model pembelajaran yang melibatkan anak secara langsung dalam proses pembelajaran.

Cara Mengedit Link yang Dipasang Menggunakan Mister Linky



Anda masih ingat bagaimana Cara memasang Link Otomatis Dengan Blenza Mister Linky?? Sudah lupa?? Wuah kalau begitu sebelum anda membaca artikel saya kali sebaiknya anda baca dulu Cara memasang Link Otomatis Dengan Blenza Mister Linky. Karena bahasan kita kali ini adalah lanjutan dari Cara memasang Link Otomatis Dengan Blenza Mister Linky. 

Suatu saat nanti, link milik partner yang dipasang diblog anda pasti ada yang harus diedit karena partner telah merubah nama blognya. Bisa juga link partner harus anda hapus dari blog anda, dengan alasan partner telah terlebih dahulu memutuskan backlink untuk anda secara sepihak.


Lalu bagaimana cara menghapus dan mengedit link yang dipasang melalui Mister Linky?
Anda penasaran?? Simak penjelasan saya berikut.



  • masukkan used id dan password anda



  • klik widgets



  • Pilih dimana letak link yang mau diedit



  • Pilih link yang akan diedit dengan cara mengklik kotak kecil disebelahnya (dengan member centang)



  • Setelah itu muncul tampilan di bawah ini



  • Kolom nama untuk edit nama blog, sedangkan kolom url untuk mengedit url atau alamat blog.
  • Terakhir, klik update



Mudah bukan??
Selamat mencoba sobat :D




Cara Memasang Link Otomatis dengan Blenza Mister Linky

   


      Untuk memperlancar bisnis online pastinya sebuah website atau blog gencar meningkatkan pageranknya agar berada di peringkat atas pencarian google. Salah satu cara meningkatkan pagerank website atau blog adalah dengan bertukar link.

      Tukar link itu banyak manfaatnya. Dengan bertukar link ke sesama blogger maka website atau blog kita mendapatkan backlink dari website atau blog lain. Selain itu, dengan bertukar link maka terbentuk jalinan silahturahmi antara penukar link, karena mereka akan saling mengunjungi website atau blog partnernya.
   
      Jika sudah mendapatkan banyak partner, pertukaran link akan sangat melelahkan. Karena sangat menyusahkan apabila link yang di pasang di blog kita akan di edit. Oleh karena itu, saya rekomendasikan kepada anda untuk memasang tukar link otomatis dari Blenza Mister Linky.

     Blenza Mister Linky sangat memudahkan kita untuk bertukar link. Kita tidak perlu repot-repot lagi menyusun link partner kita. Partner tinggal memasukkan sendiri nama dan URL blognya. Lalu secara otomatis link akan terpasang di blog kita.

      Kita tinggal duduk manis di depan komputer sambil sesekali mengecek ke blog partner, apakah partner tetap memasang link kita. Jika ternyata partner menghapus link kita dari blognya maka kita tinggal menghapus link partner di blog kita. Jika ada perubahan nama blog partner maka kita dapat mengedit linknya dengan sangat mudah. Nah, untuk cara menghapus dan mengedit Mister Linky  saya membahasnya di Cara Mengedit Link yang Dipasang Menggunakan Mister Linky. Sedangkan pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara memasang tukar link otomatis di Mister Linky.

Mari kita ikuti langkah-langkahnya:

  1. Masuk ke Mister Linky dan dan buatlah sebuah akun baru. 
  2. Klik register lalu isilah form yang telah tersedia. 
  3. Setelah diisi lengkap lalu klik register yang berada di bawah form tersebut. 
  4. Lalu lihatlah kode konfirmasi di email verifikasi yang dikirim Mister Linky ke email anda.
  5. Copy kode tersebut dan letakkan di kotak yang tersedia. 
  6. Klik confirm 
  7. Kemudian muncul halaman untuk login. Isikan user id dan password lalu klik login 
  8. Masuk ke menu wizard 
  9. Pada “step 1 choose your server” isikan servernya. Jika kamu menggunakan blogspot maka pilihlah blogger 
  10. Pada “step 2 choose your widget”, pilihlah jenis yang kamu suka. Untuk melihat tampilannya kliklah “click for preview”. Saya merekomendasikan original auto-linkies 
  11. Pada “step 3 Generate code” pilihlah yang kamu inginkan. Untuk step 3 ini tidak harus dipilih (optional) 
  12. Klik Generate code 
  13. Copy kode yang diberikan 



Untuk memasukkan Mister linky ke blog:
  • Buatlah postingan baru 
  • Paste kode Mister Linky di dalam postingan, tetapi dalah bentuk HTML (bukan compose) 
  • Lalu publikasikan 
  • SELESAI…….



    Mudah bukan? Untuk contoh hasilnya bisa dilihat di tukar link otomatis 
    Selamat Mencoba 
    Kunjungi postingan saya selanjutnya tentang cara mengedit Mister Linky ya :

Benarkah Rahasia Website Pemula (RWP) itu Menipu??



Salam Sukses!!!!

Sebagai pemakai internet, pasti anda pernah melihat atau membaca tawaran binis online. Saya yakin, setiap orang pasti dihinggapi keraguan saat diri mereka pertama kali ditawari bisnis instan yang mengiming-imingi penghasilan jutaan rupiah dalam waktu yang relatif singkat. Anda harus waspada, karena di jaman yang serba modern ini memang banyak kedok penipuan.

Salah satu penawaran bisnis online yang bisa anda jumpai adalah penawaran menjadi member Rahasia Website Pemula. Untuk menjadi member Rahasia Website Pemula, anda diharuskan mentrasfer sejumlah uang agar bisa mendapatkan ebook dari RahasiaWebsite Pemula. Anda pasti akan berfikir seribu kali sebelum mentransfer uang pendaftaran. Mungkin karena anda takut ditipu. Tetapi setelah anda benar-benar bergabung dengan Rahasia Website Pemula, rasa takut itu saya yakin akan hilang.

Itu yang terjadi pada saya. Saya pikir orang lain juga sama seperti saya. Mengapa?
Simak penjelasan saya berikut ini.

Salah besar jika anda berpikir kalau Rahasia Website Pemula adalah bisnis online yang menjanjikan keuntungan berlipat-lipat. Karena Rahasia Website Pemula tidak pernah menjanjikan seperti itu. Rahasia Website Pemula bukanlah sembarang bisnis.


Rahasia Website Pemula adalah bisnis online.

Benar!! Tapi lebih tepatnya lagi Rahasia Website Pemula adalah kursus belajar bisnis online mulai dari nol, bagi siapa saja yang berminat meskipun orang yang gaptek sekalipun. Rahasia Website Pemula membimbing membernya agar sukses berbisnis online. Bimbingan dari Rahasia Website Pemula diberikan secara online maupun secara offline (tatap muka). Bimbingan secara online berupa ebook panduan bisnis online yang di dapatkan setelah menjadi member Rahasia Website Pemula. Member juga bisa berdiskusi seputar bisnis online dengan member senior di blog dan forum RWP. Sedangkan bimbingan secara offline dapat diperoleh dengan belajar bareng di cabang Rahasia Website Pemula yang sudah disiapkan, diantaranya RWP Jakarta Cengkareng, RWP Jakarta Kemayoran, RWP Depok, RWP Surabaya, RWP Bandung (syarat dan ketentuan berlaku). Untuk penjelasan bimbingan online dan offline selengkapnya klik disini. 

RahasiaWebsite Pemula bukan penipuan, karena Rahasia Website Pemula tidak pernah menjanjikan pendapatan jutaan rupiah. Rahasia Website Pemula hanya membimbing anda untuk berbisnis online, sedangkan jalur bisnis online yang anda tempuh terserah anda, bisa jualan produk sendiri, menjadi reseller, menjadi affiliate, mengikuti PPL (Pay per Lead), maupun bisnis online yang lainnya.

Peluang bisnis online yang ditawarkan oleh Rahasia Website Pemula adalah menjadi reseller produk Rahasia Website pemula. Dengan menjadi reseller Rahasia Website Pemula, member berPOTENSI mendapat penghasilan Rp 1.500.000 jika berhasil mengajak 10 orang untuk menjadi bergabung di Rahasia Website Pemula. Hanya berpotensi, bukan DIJAMIN. Karena semua itu tergantung kerja keras masing-masing.

Pada intinya, Rahasia Website Pemula bukanlah bisnis yang memberikan komisi dan mengharuskan member untuk menjual kembali produknya. Rahasia Website Pemula adalah pembimbing anda berbisnis online. Anda tidak harus menjual produk Rahasia Website pemula.  

Segala yang diberikan Davit Putra (pemilik RWP) di Rahasia Website Pemula adalah ramuan dari pengalaman hidupnya mulai dari gaptek, gagal hiingga sukses yang dipadukan dengan berbagai pelatihan online yang beliau jalani.

Masih meragukan Rahasia Website Pemula?? Coba anda cek sendiri di website Rahasia WebsitePemula. Apakah Davit si pemilik RWP memaparkan identitas dirinya?? Jika Davit telah memaparkan identitas dirinya, dengan alamat rumah dan kantor, nomor telpon kantor, nomor HP, bahkan sampai Davit memajang foto-foto bersama keluarganya, apakah Anda pikir Davit mau mempertaruhkan semua ini kalo apa yg ditulisnya tidak benar???

Anda tetap meragukan Rahasia Website Pemula?? Silahkan anda baca sendiri penawarannya dengan mengklik banner di bawah ini.



Kunci Utama Kesuksesan adalah kerja keras dan doa kepada Sang Pencipta.
Apapun bisnis yang anda jalankan jika tidak disertai dengan kerja keras dan doa 
maka tidak akan membuahkan hasil apa-apa.


Cari Uang Dengan Affiliate Program


       Pada postingan sebelumnya saya sudah mengulas tentang produk yang bisa di jual secara online. Nah, postingan kali adalah kelanjutan dari postingan terdahulu saya tersebut. 

     Jika anda tidak produk sendiri tetapi ingin berbisnis online, anda bisa menjadi seorang affiliate. Affiliate adalah memasarkan produk orang lain dan kita akan mendapatkan komisi apabila kita berhasil menjual produk itu kepada orang lain. Komisi yang didapatkan berbeda antara program affiliate yang satu dengan program affiliate lainnya, karena tergantung pada kebijakan masing-masing pemilik produk.  

Berikut ini Jenis-jenis Affiliate program yang bisa anda jalankan:
PPS (Pay per Sale)
Jika anda mengikuti affiliate program PPS, anda akan mendapatkan komisi dari setiap penjualan yang anda hasilkan. Contohnya, saya memasarkan produk Rahasia WebsitePemula. Sesuai perjanjian, saya akan mendapatkan komisi 60% dari harga produk jika saya berhasil menjual produk Rahasia Website Pemula melalui link affiliasi saya.
Apa itu link affiliasi? Link affiliasi adalah link yang diperoleh dari pemilik produk setelah anda mendaftarkan diri menjadi affiliate produk tersebut. Link affiliasi bisa anda letakkan di website atau blog anda. Jika ada pengunjung yang mengklik link tersebut lalu melakukan pembelian dari link affiliasi anda, maka anda akan mendapatkan komisi.
        Komisi bagi hasil program PPS berbeda-beda, biasanya antara 30%-75% untuk setiap penjualan yang terjadi lewat link kita. Misal, harga produk Rahasia WebsitePemula saat ini adalah Rp 250.000. Komisi yang didapat setiap kali terjadi penjualan adalah 60%. Jika anda berhasil menjual satu produk anda akan mendapatkan komisi sebesar Rp 150.000. Kalau dalam sebulan anda berhasil menjual 10 produk Rahasia Website Pemula, total komisi yang akan ditransfer ke rekening anda adalah Rp 1.500.000. Wow!!! Jumlah yang lumayan gede kan?? oia, anda tidak perlu pusing apabila anda tidak mempunyai blog atau website, karena link affiliasi anda bisa anda iklankan secara online di iklan baris, baik iklan berbayar ataupun iklan gratis.
         Memang tidak semua program PPS komisinya berkisar antara 30%-75%. Program PPS yang besar komisinya biasanya adalah produk ebook.

PPL (Pay per Lead)
     Anda akan mendapatkan komisi jika anda mereferensikan orang lain mendaftar secara gratis ke website PPL melalui link anda.

PPC (Pay per Click)
PPC adalah perusahaan periklanan. Jika anda ingin mengikuti program PPC, daftarkan dulu website anda ke perusahaan PPC. Setelah mendaftar, anda akan diberi script untuk di copy paste di website anda. Jika ada pengunjung website anda yang tertarik untuk mengklik iklan PPC yang ada di website anda maka anda akan mendapatkan komisi setiap kali ada pengunjung yang melakukan klik.
Anda sebagai pemilik website tidak boleh mengklik di website sendiri, karena kalau ketahuan anda bisa di D.O. Perusahaan PPC mempunyai system tracking yang bisa mengetahui kecurangan anda. Contoh perusahaan PPC luar negeri adalah google adsense, sedangkan kliksaya.com, klikajadeh.com adalah contoh perusahaan PPC dalam negeri. Untuk PPC local harga perkliknya antara Rp 400 sampai Rp 1000.